日常の事などを気の向くままに書き綴っています。
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自分ばっかり遊んでいないで、たまには家族サービスです。
蕎麦を食べたい~ とのことで、山形は村山市の有名店へ行ってみました。
古民家を移築した店構え、シンプルなメニュー
何度か訪れたことがあるのですが、変わっていないようです。
昼時を外していったのですが、まだ店の中は満席状態。
いろりばたに腰掛けて待つこと10分ほどで席のほうへ。
最初に鰊の注文を聞かれましたが、これをとってしまうと飲まずにはいられない。運転は私しかいないので
う~ん残念!
写真左は汁と薬味、後ろの漬物がうまい!
中央は うすもり(並) 右側 むかしもり(大盛り) ここの蕎麦はなかなか手強い。つるつるとすするよりも、汁をたっぷりとからませて口に放り込み、モグモグとしっかり咀嚼する。蕎麦の香りとうまみをかみしめながら食するのが正しい田舎蕎麦の食べ方でしょう。なんちってね。
蕎麦好き一家、満足して帰宅の途につきました。
次は 伊勢そば 行くぞ!
蕎麦を食べたい~ とのことで、山形は村山市の有名店へ行ってみました。
古民家を移築した店構え、シンプルなメニュー
何度か訪れたことがあるのですが、変わっていないようです。
昼時を外していったのですが、まだ店の中は満席状態。
いろりばたに腰掛けて待つこと10分ほどで席のほうへ。
最初に鰊の注文を聞かれましたが、これをとってしまうと飲まずにはいられない。運転は私しかいないので
う~ん残念!
写真左は汁と薬味、後ろの漬物がうまい!
中央は うすもり(並) 右側 むかしもり(大盛り) ここの蕎麦はなかなか手強い。つるつるとすするよりも、汁をたっぷりとからませて口に放り込み、モグモグとしっかり咀嚼する。蕎麦の香りとうまみをかみしめながら食するのが正しい田舎蕎麦の食べ方でしょう。なんちってね。
蕎麦好き一家、満足して帰宅の途につきました。
次は 伊勢そば 行くぞ!
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